Словно в песню все сложилось

Словно в песню все сложилось –
Вот итог Вам – дивный сон.
Солнце спать и не ложилось –
Аромат сосновых крон…
Возвращаться же далече,
Но тропа не заросла,
Не устали во сне плечи –
Как тропинка в дом мила!
Жива старая грибница
У извилистой реки,
Мужики спешат напиться,
В кустах спрятав ботники…
Ну а я спешу до дома –
Там вдали как детство, вдруг.
И не хвоя, ни солома –
Внуки, внучки, даже друг.
А места, что у болота –
Стали краше, почему?
Может быть, скорей со старшим
Съезжу – даже ли схожу…
Как же странны эти звуки –
Не минор и ни мажор,
Что – то помнят пальцы – руки,
Словно с кем-то договор -
Не скатиться, не сломаться
А держать свой взятый тон,
И влюбленным – быть, казаться –
Вот и весь Вам разговор…


Рецензии
Колоритно, Сергей! Ощущается, что на вдохновении писали!

Хорошей весны и тепла!

Андрей Николаевич Котов   18.03.2023 13:35     Заявить о нарушении