День Рождения

Сегодня день, он не любой.
Уверен в этом, несомненно.
И сколько песню мне не пой:
Обычный он, обыкновенный,
Не то оно совсем, не так.
Родился в этот день не кто-то,
Что с печки вдруг и на пол бряк
И пожалеть его охота,
А ты, родимый, много лет
Тому назад, отнюдь, не двадцать.
Озвучивать сколь жажды нет.
Года способны и кусаться.
Неважно именно когда
На свет ты пожелал явиться.
Все рассужденья ерунда.
А ты не красная девица,
Чтобы считать, а сколь же их?
И без того немолод, ясно.
Все остаёмся при своих.
А плакать, или же смеяться
Решает каждый. Ну а я,
Всё ж день-то от других отличный,
Не смог пред ним всё ж устоять:
И не такой какой-то нынче.
И напрягаюсь я, и жду,
А вот чего, в мои-то годы,
Какую дай-подай дуду,
Сказать я не скажу народу.
И сам себе-то вряд ли. Но,
Уж такова она природа,
Что ждать подарки нам дано.
Ещё бы знать: какого рода?


Рецензии