Прекрасная Маркиза

Прекрасная Маркиза
Несёт для вас сюрпризы.
В чудесном чемодане,
Забытые с годами.

Стихов моих сюжеты.
Не спетые куплеты.
Из них создам букеты
Для Мира и Планеты.

Из горя и отчаянья.
Веселья и страданья.
Безудержного смеха.
Я - клоун. Не потеха.

Поэт души, философ.
Изранена в вопросах.
Истерзана, избита.
В печали так забыта.

Житейское корыто
Растеряно... разбито.
И жизнь моя не вечна.
Совсем не безупречна.

Была счастливой всё-же.
Глумливой, мерзкой роже
Скажу, что не похожа
На божество скитанья.

Прими мое отчаянье...
Господь наш Всемогущий.
И Ангел Вездесущий.
Замри ты мое сердце.

Открой мне неба дверцу!
И я войду в чудные,
Небесные златые
Ворота Архи Рая.

Молю тебя, родная
Всесильная Праматерь.
От Бога дух наш святен.
Прими мои молитвы.

Про слезы, боль Отчизны.
Забудутся обиды.
И от порога в доме
Отныне я - на воле!


прим. автора -
Маркиза, Маркизета - мое прозвище с детства, данное по имени первой кошки Маркизы, которую постоянно искала.
Прекрасный - самое употребляемое слово в первых стихах.
Самовосхваления нет.


Рецензии