Там ждут меня...

Там пахнет вечно юною весной,
Улыбчивой, звенящей, настоящей.
Там ждут меня заманчивый покой
И септаккорды ласкового счастья.
Там с ветром обнимается волна,
Рассыпавшись на солнечные брызги,
А запах роз грозит свести с ума,
Рассветы там медово-золотисты,
Тягучие, пропитанные сном,
Увиденным ещё в далёком детстве,
Там ждёт давным-давно уютный дом
Уставшее от долгих странствий сердце.
Я слишком долго по земле бродил,
Ища себя в фальшивых отголосках
Той песни, что за тучи уносил
Злой ветер, от меня скрывая солнце.
Я в междустрочьях повести блуждал,
Но так и не добрался до финала,
Отчаявшись, в бреду тебя я звал,
Огонь уничтожал листы романа,
Но рукописи, видно, не горят,
И от себя в потёмках не укрыться,
Сжимал кольцо сгущающийся мрак,
И только сердце продолжало биться,
Израненное словоблудьем в кровь,
Рыдающее горькими стихами,
Оно всепоглощавшую любовь,
Мелодию весны уже познало
И верило, надеялось, ждало,
Что всё вернётся вместе с тёплым солнцем,
А за окном сугробы намело,
В висках стучали вечные вопросы,
Скрывался за туманом горизонт,
Молчали и святые на иконах,
Выл на Луну скитающийся волк,
И разносились скорбные миноры
По млечности, стуящейся с небес,
Расхристанной души касаясь тихо,
А я мечтал услышать звонкий смех,
Но чёрный ворон мне пророчил лихо.
Фалернское по венам разнеслось,
Горча июльским послевкусьем вишни,
И прорастала вечная любовь
Из пепла несгораемой страницы,
И чёрный конь нетерпеливо ржал,
И бил копытом по земле замёрзшей,
Я обретал последний свой причал
И находил ответы на вопросы.
Оставив в прошлом едкую тоску,
Я дописал последнюю страницу,
Закончив долгожданную главу,
В цветущий садик поспешил спуститься...
Здесь ждут меня покой и тишина,
Очей влюблённых вечное сиянье,
Желанные заветные слова
Наполненного нежностью признанья.
И будут петь о счастье соловьи,
И сердце к сердцу прикоснётся трепетно,
Родится в них мелодия любви,
Ферматой длинной растворяясь в вечности...


Рецензии