Весна целует нас лучами

Весна целует нас лучами,
Уже несет тепло ночами!
Ручьями залиты дороги,
Уходят неспеша тревоги,
Те, что холодными ветрами,
Зимой навеяны снегами…
А наша нервная система,
Весной совсем меняет тему!
Природа по чуть-чуть зевая,
Зовет весну на чашку чая!
Чтоб неспеша с ней обсудить,
Как быстро город нарядить.
Предпочитать пейзаж с дождями,
Иль солнца яркими лучами!
Чтоб зацвело все пышным цветом
В угоду нынешним приметам!
Итак, пока они болтали,
Сугробы тихо исчезали,
Асфальта высохли полоски,
Стерев зимы сей отголоски…

18.03.2023    02.45


Рецензии