В ночном саду
Сиянием растворяют темноту,
Укутывают лепестками грёзы,
Шипами охраняя красоту.
Лишь бликам звёзд и островам пристанищ
Кивают тихо, не меняя цвет,
И не боятся с темнотой ристалищ,
И не боятся огненных комет.
В ночном саду предутренние розы
Путь солнцу охраняют много лет.
И опадают лепестки как слёзы,
Предвосхищая пепельный рассвет.
Свидетельство о публикации №123031802846