Из сборника Ксении 52-54

Мудрец претензий ни к кому не предъявляет,
А от себя лишь требует всего.
Ничтожество - от всех всего желает
И ждёт, чтоб мир работал на него.
             ***
Почёт - любой известности ценней,
И репутация - пред уважением  бледней.
А честь, что смолоду смогли Вы заслужить,
Сумеет славу эфемерную затмить.
             ***
Кто из корысти мягкость проявляет,
Не сострадая ближнему в беде,
Тот жёстче всех на деле и бывает
И не оказывает  милости нигде.


Рецензии