Я приглашу, как предки приглашали...
Пораньше встал, готовлюсь к ритуалу,
Чтоб приготовить плов достойный чайханы,
Дров нарубил и дело дал по-нраву,
Нашинковать морковь по цвету от луны.
Протёр казан, в нём отразилось Солнце,
Хочу, чтоб на пиру, когда созреет плов
От специй с вкусом умилялось сердце,
А самовар не стыл, как первая любовь.
Пусть за столом беседа мудро льётся
Со здравым смыслом счастья в жизни и судьбе,
Лишь пошлости там места не найдётся,
Таков закон рождённый в чайхане.
Я приглашу, как предки, приглашали,
Пусть песни о любви украсят сладкий стол,
Ах, лишь бы меня друзья не разыграли,
Ведь, я влюблён и мог быть пересол.
Но если виноград созрел в моём саду
А Омар Хайям воспел младое вино,
Свежие мысли, украсят мечту,
На пиршестве ума с друзьями за одно!
Из моего сборника:"Вкус слезинки забыть невозможно!"
Отредактировал 18 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031802779