Кто без какой-то задней мысли...

***
Кто без какой-то задней мысли
щедро делится
с попавшим в нищеты жестокий плен

грошом, последним может быть –
наверняка приобретает
нечто большее взамен!


***
Одна, пусть старая уж, истина
при этом остаётся
столь же верной и поныне:

пред теми, кто не превозносятся
в подножии её,
путь открывается к вершине.


Рецензии