Друг мой милый

Вам ли, друг мой милый, спорить
С разъяренною толпой.
Взять страницы из историй,
Где платились головой.

Перед пламенем пожара
Устоять не каждый смог.
Словно с пьяного угара
Сделать шаг через порог.

Те, кто рождены героем,
Грудь поставят под свинец.
Зашагают дружным строем,
Слыша стук своих сердец.

Раной в душах отзовется
Гул страны своей родной.
Мир наступит и вернется
Гордый, честный наш герой.

Не судите строго, люди,
Не хлебнув досыта слез.
И для вас найдутся судьи.
Не на шутку, а всерьез.


Рецензии