Любовь - это война
Война, где жестокость вредна.
На которой не хочется спать,
Где я не хочу убивать.
На которой хочется жить,
И врага на руках носить.
На которой не чувствуешь страх,
И в избытке готовность в войсках.
На войне, наметив по жизни путь,
Проходя по нему, вперёд шагнуть.
Где молодость не повод умирать,
Где любить - означает мечтать.
Напиваться водой допьяна,
Война, где душа влюблена.
Сдаться, не значит предать,
Где можно весело воевать.
На которой не надо тужить,
Чтобы злее чертей ворошить.
Где стреляют глазами в грудь,
Непостижимой бывает чудь.
Где согласие в небесах
Отражается ритмом в стихах.
Где невестою будет жена,
До конца себя отдана.
Любить, как потребность дышать,
Не тянуть на себя, отдавать.
Войну, что любовью полна,
Не разлОжить на полутона.
Снова биться и побеждать,
Промолчать - равно проиграть.
Война, где не надо делить,
Где также легко, как пить.
До утра не даёт уснуть,
И бойцам с пути не свернуть.
Отражаясь огнём в сердцах,
Не иссякнет она в веках.
18.03.2023
Свидетельство о публикации №123031802619