Бесценные советы великих! Великий врач

   Быстро, безопасно и приятно (должен исцелить врач).
Лучший помощник природы – конечно, врач.
   Врач должен лечить не болезнь, а больного.
Для иных врачей это новость всегда нова.
   Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки,
мудростью змеи, сердцем льва
и говорить с больным, как мудрая дива.
   Лучший врач тот в окружении  многих природных царств,
кто знает бесполезность многих лекарств.
   Для больного врач должен быть отцом,
для здорового – другом.
   Все чудеса врачей сводятся к их силе внимания к больному.
Этой силой поэты одухотворяют природу, врачи больных поднимают с постели.
      Врач должен обращать внимание не только на закономерности,
но и на случайности.
Усердный врач подобен пеликану, полному заботливой любви.
(Пеликан считался символом самоотверженной материнской любви.)
         Врач должен быть всегда спокоен.
Труд и покой врачуют тело и душу.
И именно поэтому работающему не нужны врачей покои.
____
   Врач должен лечить не болезнь, а больного. Гиппократ.
   Быстро, безопасно и приятно (должен исцелить врач). Цельс Авр Корнелий.
   Врач – это помощник природы. Гален.
   Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.   Ибн Сина (Авиценна).
   Лучший врач тот, кто знает бесполезность многих лекарств. Бенджамин Франклин.
   Для больного врач должен быть отцом, для здорового – другом. Василий Яковлевич Данилеский.
   Все чудеса врачей сводятся к их силе внимания к больному. Этой силой поэты одухотворяют природу, в рачи больных принимают с постели. Михал Михайлович Пришвин.
   Врач должен обращать внимание не только на закономерности, но и на случайности. Гиппократ.
      Врач должен быть всегда спокоен. Гиппократ.
      Усердный врач подобен пеликану. (Пеликан считался символом самоотверженной материнской любви.) Козьма Прудков.
      Труд и покой врачуют тело и душу. Гиппократ.


Рецензии