Горите, демоны, горите...
В аду спалив своё лицо,
Пока читаем на иврите
Слова великих мудрецов.
Их сладкозвучное участье
Всё чётче слышится вдали.
Оно даёт права на счастье
Всем обездоленным земли.
Не вам своим тяжёлым весом
Давить нещадно род людской.
Ещё откроется завеса,
И мир придёт, само собой...
И каждый вытоптанный стебель
В себе отыщет силы встать,
Когда лоснится гжелью в небе
Господня тишь и благодать.
Не жаль угля подкинуть в топку,
В которой нехристи горят.
Наступит час, и книги стопкой
О правде вслух заговорят...
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123031802596