Изгой
Бреду... Куда? И сам не знаю.
Как к чаю утреннему ужин,
я ни себе ни ей не нужен...
...Крик козодоя за деревней,
златая россыпь звёзд-монет...
Вот, на пригорке церкви древней
маячит смутный силуэт...
Ручья невидимого всхлипы,
медвяный дух цветущий липы;
и воздух, точно мяч тугой --
легонько пни его ногой
и побежит волна упруго...
...Глухая полночь. Спит округа.
И только я брожу, изгой,
я и печаль -- моя подруга.
Свидетельство о публикации №123031802574