Всем существующим вещам...

***
Всем существующим вещам
и всем явлениям присущи
дуализм иль, проще, парность. –

Так, даже ненависть, и ту,
возможно обратить в любовь,
лишь изменив её полярность.


***
Всё ж Эволюции альтернативы нет,
девизу следующей пусть
festina lente*

и вместе с этим обусловленной
условиями
каждого текущего момента.

*Поспешай медленно (лат.)


Рецензии