Слушал одного поэта...

Слушал одного поэта.
Пожилой самец в соку
петухом при виде света
пел своё кукареку.

Он о страсти выл ликуя.
И  цветистых фраз пучок
был шумней, чем ливня струи.
Раскраснелся старичок.

Вспомнил я речь Ренуара:
женщин членом, мол, пишу.
Я привык блеск чувств пожара
доверять карандашу.

А поэт гремел как пушка,
всех кухарок ввёл в экстаз,
отстучал как погремушка
трескотнёй банальных фраз.

Замолчал, собой доволен
больше чем Михайлов Стас.
Я бываю сердоболен,
злобно хохочу подчас.


Рецензии