Когда в последний раз?..
Шприцы, бутылки, бычки, амфетамин.
Врачи вернули к жизни, ну и пусть,
Это ни капли не утоляет твою грусть.
Ты исхудал, подавлен, обречён,
А всё оттого что…
Был ты рождён
Для дел великих, но, увы,
Променял жизнь на алкоголь,
На наркоту да на пособия узды.
Забыл уже, когда в последний раз,
Призакрывши один глаз,
Ты на улицу с подъезда выползал.
Сейчас на полу в эйфории бьёшься,
Но вот почему-то как-то не смеёшься…
Когда в последний раз
Хотел увидеть свет?
Когда в последний раз
Хотел встречать рассвет?
Когда в последний раз
Хотел найти друзей?
Когда в последний раз
Хотел встретить гостей?
Грязь, плесень, крысы, гниль.
Как марафонщик, осилив миль,
Устал и ты. Ты падал жёстко
О ламинат забытых мечт.
Разбитые надежды, веры —
Намедни лишь куски стекла
В углу закуренной квартиры
От дюжины склянок вина.
Когда в последний раз
Хотел увидеть свет?
Когда в последний раз
Хотел встречать рассвет?
Когда в последний раз
Хотел найти друзей?
Когда в последний раз
Хотел встретить гостей?
Свидетельство о публикации №123031802486