1 сентября

Я помню, как большие астры,
Зажав в ладони, как трофей,
Входила, будто в храм Зарастро,
Неперевес неся портфель.
Я помню кабинет и парты,
И прочий школьный инвентарь,
А у девчонок бАнты, бАнты,
А у учителя букварь.
Я помню, может быть, не четко,
За давностью ушедших зим,
Свою подружку с модной челкой,
По коридорам с ней бежим.
Я помню всё. А лет немало...
Промчались, как коньки по льду.
И очень скоро, дважды мамой,
Детей я в школу поведу.


Рецензии