Самой себе на 60-летие

А я чувствую, что надо,
Верю в то, куда иду,
Без румян и без помады,
С сердцем в радостном ладу.

И глаза мои смеются
Натуральной синевой,
И по ветру кудри вьются,
Чуть подкрашенные хной.

Не 16 и не 30,
Даже не за 50!..
Но нет повода мне злиться
На лета, что так летят,

И на зимы, коих много
В речку Лету утекло.
Не закончилась дорога,
На которой так везло

И с друзьями, и с врагами,
И с развилками разлук.
Не всегда Прекрасной даме
Предан был сердечный друг...

Не хочу сказать сегодня
С пердыханьем:"Я жила!"
Утром волею Господней
Снова встала и пошла!

Каждый шаг, как прежде, в радость,
Вкус и цвет, и пенье птиц,
Журавлиные рулады
Дружат с посвистом синиц.

И в волшебном огороде,
Среди груш и орхидей,
Ходят ангельской породы
Малыши моих детей.

12 февраля 2023 года


Рецензии
Катя...Добрый вечер!!!
Я думая, что дата 12. февраля не случайна?
Стихотворение...Нежное и красивое...Спасибо!!!
http://stihi.ru/2020/09/17/2774
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   11.10.2024 20:06     Заявить о нарушении
Валерий, добрый вечер! Да, это мой день воплощения)
Благодарю за тепло!

Екатерина Суворова   16.10.2024 22:48   Заявить о нарушении