Памяти Сергея Есенина

  Сколько женщин тебя любили,
  Сколько женщин ты сам любил,
  Когда с ними расставался,
  Ты их в сердце своём хранил.

  Сколько им посвящал стихов,
  Сколько песен им сложил.
  Но с годами поубавился
  Уж давно твой любовный пыл.

  Вокруг были рязанские хаты,
  Да Святые в углу образа.
  Мать-старушка ранним утром
  Будила на сенокосные луга.

  И уставший, слегка захмелевший,
  От душистого запаха трав,
  Под берёзками отдыхал ты,
  Любовавшись на их наряд.

  Край васильково-синий,
  Край до боли родной.
  Нет таких красот как в России,
  В нежном шуме её тополей и берёз.

  Развернёшь ты свою тальянку,
  Пойдёшь к ней ты на крыльцо,
  Выйди милая к хулигану,
  Он ведь ждёт тебя давно.

  Под гармошку русскую нашу,
  До крика первых петухов,
  Ты будешь целовать свою зазнобу,
  И читать ей стихи про Любовь.

  Она увидит как любит Есенин,
  Каким нежным он может быть,
  Если смотрит в глаза ему Ангел,
  Ему Ангелом хочется быть.
 






 


















   


Рецензии