Такая вот история

Жил с семьёю егерь у леса на опушке.
Недалече школа, в соседней деревушке.
И зимой по снегу дети все пешком,
След вослед ходили за отцом гуськом.
Он пробивал дорожку для своих детей,
В школу торопились - знания важней!
Выучить детишек - давняя мечта,
Чтоб потом не гнули своего хребта!
Как жены не стало - трудно вовсе жить,
Ребятишек трое: одеть и накормить.
Обувь ремонтировать, надо обстирать,
Из колодца воду вёдрами таскать.
В город бы уехать - тоже не с руки,
Здесь жены могила. Помрёт от тоски.
Был всегда он егерем, птицу, зайца - в дом,
А без мяса в городе разве проживём?
Хоть там и зарплата, да мала совсем,
Разве заработаешь, чтоб хватило всем?
Детям ходить в городе в латаном старье.
Да и жить придется у брата в семье.
Там детишек тоже уже полон дом...
Вдруг не уживёмся, что делать потом?

Сегодня дети дома, сегодня выходной,
Силки решил проверить, вдруг попал косой.
Недалёко ставил, где - то в двух верстах,
Зайчатину зажарит потом он на углях...
Так шёл он, размышляя, прокладывал лыжню:
- Нет, жизнь свою, пожалуй, я не переменю.
А дети, когда станут немного повзрослей,
В город подадутся - это им нужней.
Будут там учиться и в общаге жить,
А я им для поддержки продукты привозить.

Вдруг видит - браконьеры побывали днесь.
Расставили капканы, следы их всюду есть...
Трещат громко сороки над самой головой,
Видать, что затаился здесь человек лихой.
Шёл егерь по их следу, уже который час.
Петляли браконьеры, терял их много раз.
Но сбросили те ношу, сил не было у них,
А лось - лесной красавец не дёргался, затих...
У дома егерь вспомнил, зачем он в лес ходил,
Есть не хотелось, только водички лишь попил.


Рецензии