Пограничье

 Сдобрено влагой и снегом               
 Пространство ленивых дворов.               
 Под тканью февральского пледа               
 Мартовский крепнет альков.               

 Греют февральские спины               
 Солнцем весенним псы.               
 От гормонального взрыва               
 Орут в подворотнях коты.               

 В крошеве хлебном, талом               
 Сгрудились перья и пух               
 С зимы отъедаются- мало               
 Ещё насекомых и мух.               

 Сезонное пограничье.               
 Играются на кураже-               
 Холодной зимы величие               
 И талой весны буланже.*               

 Вновь отражаются в лужах               
 Размножены тысячекрат               
 Февраль -что уже занедужил               
 И юный, здоровый март…               


 Буланже- танец               
 похожий на хоровод.               


Рецензии
Весна, весна - надежд пора... Яркая зарисовочка!
А вот интересно, нынче по весне крестьянин торжествует?
Или весне только садоводы радуются?
Остались ли ещё крестьяне или вымерли давно...

Александр Занев   23.03.2023 08:57     Заявить о нарушении
Хороший вопрос, Саш... Христиане как прихожане или как люди от сохи? Затрудняюсь ответить. С улыбкой и спасибо за иронию!

Андрей Носков 3   23.03.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.