Цени своё - не зарься на чужое
Что чужая жена всех стройней...
Глаза пялит сосед на соседку,
С каждым днём она сердцу милей.
От того дома ссоры, скандалы,
Говорят, дрожат стены уже,
И судачат, что будто соседке
целовал ручку, как госпоже!
Женой вечно своей недовольный,
Часто злится: живот подтяни...
А соседа унизить старается,
Что едят лишь одни сухари.
Что соседка печь хлеб не умеет -
У жены каравай на столе!
Но зато у соседки фигура!
Если мимо пройдёт - дефиле!
Спозаранку, его баба глупая,
И до вечера...всё в огороде,
Днём варенья, соленья придумает,
Всё в заботах, а день на исходе.
А соседка в саду на матрасике...
Нравится ей лежать целый день.
Матрас сдвинет немного в сторонку,
Если вдруг упадёт с ветки тень.
Мужики все стараются чаще
Мимо этой картины скользнуть,
Потому что в заборе есть дырка,
Любопытный спешит заглянуть.
Только вот у красавицы дома
Говорят: хоть шаром покати,
А соленья, варенья... подавно,
Днём с огнём в доме их не найти.
Можно так продолжать очень долго,
Это я лишь пример привела...
Жён ценить надо не за фигуру,
А за добрые в доме дела.
Свидетельство о публикации №123031802386