Цените люди красоту

Зимний короток день и так рано темнеет.
Освещает дорожку тусклый свет фонарей.
С края крыши свисают большие сосульки,
Серебром отливаются сотни огней.

Словно в сказочном сне замерло всё вокруг.
Постаралась зима, сковав землю морозом.
Только с радостью вдруг замечаю в окне,
У кого - то цветёт пышно красная роза!

Взгляд прельщают цветы, им нестрашен мороз,
Но не все красоту в том окне замечают.
А мороз всё крепчал, на стекле рисовал,
Воеводой не зря же его величают.

Мимо люди спешат, спрятав нос в воротник.
Совершенно им нет до тех роз даже дела.
Встретить душу родную так желала бы я.
Перекинуться с кем нибудь словом хотела.

Разговор о погоде... Банально звучит,
Но предлог как ни как... поддержать разговор.
Об окне...восторгаться хочу красотой,
Ах, как волнует сердечко, и радует взор.

Слово за слово с ним и беседа рекой...
Язык общий, глядишь, и нашли меж собою.
Лишь бы мимо меня человек не прошёл,
Красотой любовался он вместе со мною.


Рецензии