Пшада
Обняв кизил на берегу,
Смотрю, неистовая Пшада
Шуршит камнями поутру,
Вода резвится по порогам,
Но травертин неумолим,
И извиваясь по отрогам
Речной дуэт неповторим!
Симфония природы льётся,
Туманной дымкой от реки,
И эхом дивным отзовётся
Как снизойдут ко мне стихи!
Рифмую всё, что окружает,
Люблю лазурный небосклон,
И слух мой флейта ублажает,
Да брызг прохладных перезвон!
Я покорен речной долиной,
Где водопадов звонкий шум,
Как будто ниточкой незримой
Вытягивает столько дум,
Как мне их выкинуть с сознанья,
Проникнуть в тайну тишины,
Развеять все свои сомненья,
Как летаргические сны.
Полезу, лучше, выше в горы,
Где воздух чистый как кристалл,
Там вечности открыты шторы,
И выход есть через астрал.
19.09.2016
Свидетельство о публикации №123031802340
Успеха и вдохновения!
С теплом,Н.В.
Надежда Вожжова 28.05.2023 23:44 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 29.05.2023 15:19 Заявить о нарушении