С тоскою глядя...

***
С тоскою глядя лишь назад
(на гроб с почившим, дорогим,
подобно горестно смотрящему

и безотрывно), право слово,
будет трудно не ослепнуть
ко всему происходящему!


***
Тем позволительней мечтой
в грядущее переноситься
вдохновенною и смелой,

торящей путь ему, сегодня
даже будучи в заложниках
у времени всецело.


Рецензии