Записка на столе
*****
Прости меня, родной, я баба глупая,
Так надо, не зови себя насилуя,
Квартира чертова шикарно-гулкая...
Прости меня!
Без денег наше счастье не податливо,
Я в быте растворилась, я растаяла,
Ты что-то объяснял мне непонятливо,
Устала я!
И сколько ж нам для счастья надо-выпытай,
На сердце только банковские "вкладыши",
Там под колесами машины твоей вымытой
Обещанные ландыши.
От сумок пальцы стали, как рифленые,
Вся жизнь "достань", "одень", мы в вещи втоптаны,
Мы-вещи, милый, но уже не новые,
Мы так потрепаны!
Я не могу так больше, я раздавлена,
Нам в впроголодь не жить - мы сытые,
Все то, что ты оставил мне - развалины,
Такие дефицитные.
Прости меня, но в память мою просятся
Трава до пояса и речка синяя,
Я кончилась, родной, мне в пору броситься...
Прости меня!
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123031802255