Армейский блокнот

Армейский блокнот - товарищ и друг,
Напомнил мне вдруг о себе,
Когда я его касанием рук
Прижал в поцелуе к губе.

Быть может я в чём-то пред ним виноват,
Забыв его давнишний след,
В армейские годы он был мне, как брат,
И после в течении лет.

Я мысли ему свои доверял,
И он их с охотой хранил,
И он до сих пор их не потерял,
От времени лишь пожелтел.

Он может ещё мне о многом сказать,
В нём память живёт, как гранит,
И узел той памяти не развязать,
Она, как и прежде роднит.

Армейский блокнот -  бесценный мой друг,
Товарищ и верный мой брат,
Ты слышишь мой в сердце волнующий стук,
Я вновь возвращаюсь назад.


Рецензии