Запрягу кобылку в сани
А вокруг белым бело,
Свежий ветерок резвится,
Все дорожки замело,
В снег нырну с душой открытой,
Поваляюсь, рад зиме,
Под искрящейся березой
Помечтаю на холме.
Запрягу кобылку в сани,
И рысцой помчит меня
По дубраве к старой бане
Колокольчиком звеня.
Сани скачут по ухабам,
Снег летит из-под копыт,
Приодевшимся оврагам
Дар небес всегда открыт,
Речка тонким льдом покрыта,
Под пологим бережком
Баня берестой обшита
Манит печки огоньком.
Кто там в бане, может леший?
Для здоровья важен пар,
Пуб* от пара разомлевший
Раздувает самовар.
Пуб* - Банный дух, банник.
23.11.2020
Свидетельство о публикации №123031802212
С уважением,
Иванова Ольга Ивановна 10.04.2023 09:39 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 13.04.2023 10:27 Заявить о нарушении