Крепко прижимая ушко

Крепко прижимая ушко,
Я лежала на подушке
И услышала смешинки –
Толковали две пушинки.

Говорит из них одна:
Дам хозяйке нашей сна,
Расскажу ей в ухо сказку
Со счастливою развязкой.

И такое вдруг случилось:
В сон внезапно  погрузилась
И увидела я в нём
Принца с белым, блин, конём.

Весь шикарный, импозантный,
Горделивый, элегантный
Приближается с букетом,
Улыбаясь мне при этом.

Да! Хорошенькое дело!
Всё вокруг меня запело,
Заискрило, заиграло,
Только сна, как не бывало.

Зря о принцах мы мечтаем,
В облаках своих витаем;
Пропускаем лучших рядом,
После слёзы льются градом.
28 апреля 2019 года


Рецензии