Облака проплывают пушистые

Облака проплывают пушистые,
В них рисунок классический, белый.
Подгоняет их ветер ершистый,
Развесёлый, строптивый и смелый!

Неподвластный и неподкупный,
И всегда непредсказуемый,
Гордый, хитрый и неприступный,
И никем не наказуемый,

Иногда такой порывистый,
С неожиданными всплесками,
С моей строчкою отрывистой,
С императорским ярким блеском.

Хоть нарядное, но несмелое,
Подневольное и равнодушное
Гонит ветер облако белое,
Обворожительное и  послушное.
      04 мая 2019 года


Рецензии