Всё повторяется

Я так давно не говорил:"люблю",
той женщине, чей взгляд был светел.
Всё как обычно, только не заметил:
теперь отныне для неё я сплю.

Завял последний мой букет,
поникли розы, потускнели краски.
Всё кончено, слетели маски
и той любви теперь впомине нет.

А что потом? Лишь шорох павших листьев.
Аллея грустная, нечищенные башмаки.
Вдруг вспомнил: мы гуляли у реки,
но заблудились порознь- вместе, только свистни.

Застыли звуки где-то в глубине:
"я свой- чужой", "спасите наши души",
лишь тишина давлением на уши
и что-то непонятное извне.

Могли бы вновь приобрести себя,
с разлукою душа б не оборвалась.
Всё просто- так сейчас казалось,
но повернуть назад, увы, уже нельзя.

Всё повторяется, и вновь,и вновь
гуляют по аллеям пары
и "предлагал купец товары"
влюблённым душам, будоража кровь.


Рецензии
Юрий,добрый день! О да! Всё повторяется - и снова влюблённые,и кто-то
произнесёт "Люблю...",но не вернуть того,что прошло,время унесло...
Понравилось Ваше творение,Юрий!

С уважением,Ирина

Ирина Корся-Барашева   22.06.2023 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Очень рад, что наши восприятия в данном вопросе совпали. Всего доброго. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   23.06.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.