Рассвет

Она проснулась раньше рассвета,
И потянулась ручками в комнатную высь.
На дворе ранняя весна, ещё далеко до лета,
Кошке, разместившийся в ногах, сказала – брысь!

Кошка неохотно сползла с тёплой кровати,
И свернувшись клубком продолжила спать.
Она сладко выспавшись, сказала – хватит,
Я готова на подвиги и уже устала ждать!

Умылась, причесалась и даже позавтракала,
Одела выглаженный домашний шёлковый халат.
Расположилась у окна, снаружи сосулька сверху капала,
И её звон о подоконник, был похож на удары меча Булат.

Она задумалась о самом важном в этом мире,
О том, как  проведёт остаток своих долгих лет.
И с кем она будет общаться, как плесень в сыре,
Или рыцарь увезёт её на коне и покажет белый свет.

Её раздумья прервал первый тёплый лучик света,
Солнце взошло по расписанию иначе и быть не могло.
Она дождалась сегодняшнего замечательного рассвета,
Лучики солнца, игриво лаская, согревали её милое лицо!


Рецензии