Мне б побыть здесь ненадолго

Здесь, как и прежде бывают холода.
Не различить душевное стояние от гноя сей весны, что заполонила улицы, города.
Течёт и точит льдины внезапная река.

Мне б побыть здесь ненадолго,
Всюду подвисают бело-серые кварталы.
Они же хлюпают в досаде,
Окружая бетонные лавры.

Не обмок и фильтр и Слава Богу!
Мне жаль. Я смотрю на всю ту же школу.
А рядом арка, пережду здесь ночи.
По-прежнему на улицах балабановские очи.

Весь в поту, запачкан грязной кровью,
Что пустила подлая весна.
Все же зайду в хлебо-табачный,
А после уйду, растворюсь по дворам.

Нет честных, искренних среди масс.
Лишь природа меняет погоду.
Сущность не тает никогда.
Она есть вечная зима.


Рецензии