Весну уже не отменить

Весну уже не отменить,
Стараетесь напрасно,
Длиннее и теплее дни,
Прогноз всё чаще: ясно!

А солнце выше, горячей,
С улыбкой смотрит с неба,
Журчит по камушкам ручей,
Пробившись из-под снега.

Давно беременна река,
Наступят скоро «роды»,
Исчезнет лёд, на берега,
Бурля, нахлынут воды.

Деревья тоже на сносях,
Как бабка говорила,
Весенним днём природа вся
К цветенью копит силы.

Проклюнувшись, зашелестит
Смолистый лист берёзы,
Начнёт мать-мачеха цвести
Под шум дождя и грозы.

Весна, вступив в свои права,
Всему и всем даст волю,
На деле, а не на словах
Зайдёт и в лес, и в поле.


Рецензии