Из небесных чрев
Из остатков зимних снег с дождём
Сбросило на землю не свирепо,
Хотя мы тепла, как манны, ждём…
Раскиселилась совсем погода…
Крыши рассопливились опять…
Март с надеждой вышел за ворота
Запоздавшую весну встречать…
Фонари ночные гранью света
Меж собой проулки поделив,
Ищут в хляби скользкого «паркета»
Пешеходам тропок эксклюзив…
Чем одарит мартовское небо
Завтра из бездонных кладовых?..
Впрочем, лучшего желать нелепо
В разности прекрасной дней земных!
Боже даст, и нас обнимет утро!
Перепутья звёзд преодолев,
День весенний в блёстках перламутра
Народится из небесных чрев!
Свидетельство о публикации №123031801918
Татьяна Цыркунова 18.03.2023 13:22 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 18.03.2023 14:43 Заявить о нарушении