Бездушный век

Бездушный век ступает по планете,
Уверенно на ней ложится след.
Вминает отпечаток своей воли
И тешит себя кровью сердцеед.
Находит поры непристойной почвы
И пораждает поколение жестоких,
Зажатых скупостью и грубостью в оковы,
Незамечающих в толпе убогих.
Шагает век ногами человека,
В глазах его нет жалости к живому.
Пройдёт ещё пожалуй четверть века,
Истопчет напрочь веру пожилому,
Надежду для животных с улиц,
Любовь когда-то чистую от денег,
Мечту о безмятежном светлом
Свободный от запретов соплеменник...


Рецензии