Лепесток

От жаркого огня разлуки
сгорают лепестки души.
Грустят глаза, немеют руки,
у одиночества, в тиши.

Быть может, глупо, безнадёжно,
сидеть ночами у окна.
И гладить кошку осторожно.
И думать: "Как ты там, одна?!"

А сердцем знать, что кто-то рядом.
Так много их - тобой больных.
Весна сразит своим нарядом
и неизбежных, и иных...

Когда, к утру, засну, увижу,
твой белокурый завиток.
Ещё сильнее ненавижу
души сгоревший лепесток.


Рецензии