а зачем оно было - никто не скажет...

эта весна, расцарапав мне кожу снегами,
солнцем бесцветным дотла выжигала мне душу.
рвала и рвала ветров ледяными руками
море надежд и неверия мертвую сушу.
я отпускал все грехи первым звездам сомнений,
желтой луной и кляня. и врачуя. и каясь.
эта весна бесконечных моих сожалений
снова явилась, до одури небом нагая.
хочется чтоб это было не зря. и надолго.
солнце во мне вместо крови забилось. и стало.
божья весна, ядовитой стальною иголкой
душу проткнув, где-то сердца достигнув, сломалась.
холод вокруг. и снега. и мороз. и надежда
треплет меня, будто хочет живого увидеть.
рвутся от слов перманентные кожи одежды,
снова вхожу я в весны первородной обитель.
***
холодом веет от стекол раскрытых окон,
будто весна их не греет ни солнцем, ни небом.
кофе и блажь. и дневной летаргический сон.
снег в волосах заблудился навечно. нелепо.
хочется взять и прикрыть эти створки вовне,
время не вспять. потечет все равно в бабье лето.
истина рядом, да вот же, в остывшем вине,
можно глотать миг любви, ускользающий в лету.
а на домах, словно адская черная цепь,
виснет сезон окончания зимних стенаний.
небо весны, бесконечно безмолвная степь,
жаждет меня для своих ритуальных закланий.
кофе горчит. и немеет запястье. к дождю?
или вот так отыграл свой последний апрель я.
холодом веет от стекол. почти де жа вю...
снова весна обнимает. почти что смертельно.


Рецензии
хороший вопрос -ЗАЧЕМ
только отвечать никто не будет
а следовало бы
полотно стиха плотное
а сквозит
больно

Стеклянный Дым   18.03.2023 12:41     Заявить о нарушении
привет, Ло! спасибо за со-звучие!

Мар Евгений   20.03.2023 07:59   Заявить о нарушении