Замок Телеборг Шуту Гороховому

Часть 1:

Ах, Шут-охальник, на язык остёр,
Вы все сатиры и насмешек кавалеры.
В карман за словом? Скор твой приговор,
Вот благо, что не кость, мели себе без меры…

Часть 2:

С одним Шутом когда-то был знаком,
Шут пьяница, охальник и безбожник.
Молол что попадя, скабрезным языком,
Иной раз слушать стыдно, невозможно.

Отправился он с Тором на турнир,
Бить Великанов Ётунов по чести.
Скабрезничал, насмешничал, шутил,
Забыв на миг о почестях и лести.

Наслушавшись, «Слуга клинка» Эггтер,
Вознёс над колпаком двуручный меч.
И остальным "Гороховым" в пример,
Шуту беспечному колпак снёс с глупых плеч.

Тут Шут, что веселился и шутил,
Высмеивал и издевался пылко.
Вмиг с колпаком в своих руках застыл,
А в колпаке застыла и ухмылка…

Часть 3:

Любили скандинавы пить,
Могли и спьяну нагрубить.
Слова для них водой-вода,
А пошлость, к слову, ерунда.

Шуту о Боге рассуждать,
Едино что про честность тать,
Начнёт другим крутить рога,
Коль жизнь на йоту дорога.

Разврат и пьянство, такой уж век,
Необразован человек.
Всё без изысков, жизнь вольна,
Так воспитала всех война…

Часть 4:

Ответ обидившемуся на Часть 3 Шуту, сказавшему:
"Иррганк был вовсе не козёл, был просто напросто.. Осел!"

Я посмеялся, шутка Best.
Быть грубым викинговый крест.
Манерам истинным сполна,
Не учит вечная война.

Но как бы не был викинг груб,
Иерихон звучащих труб,
Он применять не позволял,
Хотя Осёл он и нахал.

Шуту ничем не угодить,
Знать зависть не даёт любить.
Да вот беда среди Ослов,
Полно и "Танков*", и Шутов...


Танк* -  прозвище Иррганка.




Иррганк


Рецензии