Паданец
прорезь крестом,
путь твой помечен
средним перстом
правой руки.
Свечи-спирали –
обличье комет,
ровно мерцали
и липким стал след
верхней строки.
Послушник незряч –
на ладони его
воск не горяч –
появляет крыло
кометных свечей.
Свеча за свечой
всплывают челны
на косый подол
по складкам воды
на зов бубенца.
По стати и по'дать
тому, кто согбён,
кометную копоть
послушно в ладонь –
укрыть рукавом.
Молиться оправе
и ме' льтеши ждать,
повадились вилии –
в латную стать
завить водоём.
Па'данцы лентой
слепили каркас,
по длинам лучей
совершают намаз
в оранжевый час.
И форму и цвет
сохранит бубенец,
покров головы –
атласный венец
на весь перепляс.
16.03.23
Паданец – опавший плод;
Вилии – повелительницы воды в мифологии древних славян;
Выражение " вилами по воде писано"
Свидетельство о публикации №123031801726