Сон перед расстрелом

Это был сон
Перед расстрелом.
Стоял, окруженный сомнением:
Жил?
Пел!
Ноги спорили с небом,
И бездомно, безумно кружил,
Подражая воздушным цветкам,
Я ломился в соседние сны,
Воем бил стёкла глаз
Тем, кто был впереди...
Но во тьме тишина.
Чужой страх, тревоги, уют...

Я как сломленный зверь,
Испитый до дна
Знаю то,
Что останусь тут.

Это был сон
Перед расстрелом.
Танцевал, окруженный сомнением:
Жил?
Спал.

Спал всю жизнь
Ожидая расстрела.


Рецензии