Не оставляйте Путь, святые
Иль это нрав у нас таков?
Зачем святым, скажи на милость,
Такое множество хлопот?
Но на богов не стоит дуться,
У них в раю заботы есть.
Обеты здесь у нас найдутся,
Смешон миров высоких блеск.
Припев:
Не оставляйте Путь, святые,
Дурна ли жизнь иль xороша.
Идем по лезвию нож,
Идем по лезвию ножа,
Судьба и практика едины!
В делах любви, как будто смирныx,
Опасна доля бодхисаттв,
Ведь взнос святых за благо мира –
Не кошелек, а жизнь сама.
Но жар костра, бред откровений
И преисподней тишина
За плод конечного прозренья,
Ах, это право, не цена!
Свидетельство о публикации №123031801713
Ирина Чубенко Сергеева 18.03.2023 14:31 Заявить о нарушении
в начале Пути все дается даром,
нам иначе не сдвинуться,
а дальше могут отнять,
и мы балансируем
меж верой, надеждой
и безусловной любовью.
Валентин Ирхин 18.03.2023 14:57 Заявить о нарушении