По счастью...

***
По счастью, так:
чем больше бед, лишений
преодолевает человек,
их оставляя за спиною,

тем легче будет не расклеиться
и справиться ему
с любою новою бедою.


***
Сколь жизнь, увы, ни коротка,
трудов, борений ни исполнена она,
а будущее ни темно, –

в итоге дней хоть на одну ступеньку выше
всё ж на лестнице её
подняться каждому дано!


Рецензии