Видимость движения

Поезда несутся проходящие.
Мы же ищем свой, без пересадок.
Ловим впечатленья преходящие:
Остаётся на Душе осадок.

Как не ошибиться в полустаночке,
Что огнями яркими поманит.
За чужое биться, как припадочный.
А оно - бессовестно обманет.

Станции, маршруты, расстояния.
Вдаль зовут с собой пути-дороги.
Дарят встречи. Дарят расставания.
Суета. Напрасные тревоги.

Создаётся видимость движения,
Где картинок смена - бесконечная.
Разыграет нас воображение,
Подменяя временностью - Вечное.


Рецензии