Одно спасенье

Быть иль не быть? Забыться разом?
Пусть, наконец, уйдёт маразм
От впечатлений небытья?

Иль вновь падёт душа моя
В туман житейского метанья?
Что жизнь? Гномов состязанье
Под улюлюканье страстей!

О, Боже, милости Твоей
Душа лишь жаждует в смиренье,
Но вновь безумствует в паденье...

Нет, без Тебя одна напасть.
Одно спасенье – Божья власть!

18.03.2023


Рецензии