Наверняка...

***
Наверняка
по-настоящему нельзя будет
и радоваться жизни,
бодро новый день встречать,

для преходящего всего в ней,
как и прошлого уже,
не научившись умирать.


***
Жизнь неспроста полна трудов,
числа немалого суровых испытаний
и больших преодолений…

Но чтобы духом не упасть,
пуще всего при этом следует беречься
пустяковых огорчений.


Рецензии