Данила-мастер

«ДАНИЛА- МАСТЕР».     Володе Акелину.

Я был в том краю, где весна не весна,
Где сосны сливаются с небом.
Я был там давно и уж кажется мне,
Что я там как будь-то и не был.

Ты водку не пил и песен не пел,
Застолья тебя не касались.
И с хитрым прищуром на всех нас смотрел,
Был трезв, когда все напивались.

Без дел не сидел ты, бильярд оживил,
Сплёл сетки, сукно поменяли.
Таких мужиков в старину на Руси
«Данилою-мастером» звали.

Гордится рязанщина сыном своим,
Таким, как Володя Акелин
Остались умельцы ещё на Руси,
Я знаю и в это я верю.

19.42.    17.03.23.


Рецензии