Ты не со мною...

           Коль пасть уж срок - в саду под сенью вишен...

Ты не со мною - сам себя ругаю!..
В чужих краях ты, снег где и мороз,
И где сугробы с краю и до краю,
А пред зимою - клюква и рогоз.

Пора безмолвий - ныне тают снеги,
Весна в начале века своего,
Сгораю, плавлюсь, рушусь - всё от неги,
Молю грехов прощенье у Него.

Великий грех - любовь марать влеченьем,
А немоту с безмерным восхищеньем,
Не для того вошёл в волшебный лес,

Где веток дрожь - святое откровенье,
Листочки где - к душе прикосновенье,
А вот глаза - лазурь святых небес.


 
 


Рецензии