Я не стану Бродским

Я не стану Бродским, но смогу написать
обо всей безысходности, о прокуренной, чисто выдраиной комнате.
Здесь я один, но придётся и тебя позвать.
Зажмусь и лягу на асфальт.
Обозначу свой странноватый замысел, о нем не расскажет прохожий.
В нем мои друзья и портреты людей между собой не похожих.
В частности, больше мёртвых. Они не потревожат.
В каждом углу стану провожать.
Чуть дальше незамысловатая тропа, на ней все наши планы, постель и кружева.
Стих тут же изольет, раздастся дикий крик.
Закроется дверь-
напротив тень сидит.


Рецензии